Flickr

Flickr merupakan komunitas berbagi foto yang memberi Anda cara mudah untuk mengirim dan berbagi foto secara online serta menambah metadata dan komentar penuh makna kepada foto Anda. Tidak perlu mendaftar untuk mencari atau melihat foto publik yang ada di Flickr, namun Anda harus menjadi anggota terdaftar Flickr atau Yahoo untuk dapat mengirim.

Informasi Akun

  • In Privasi Profil, Anda dapat mengontrol siapa yang dapat melihat berbagai bagian profil Anda, termasuk alamat email, nama IM, nama asli, dan kota tempat tinggal.
  • In your Setelan Akun, Anda juga dapat menyembunyikan foto atau profil Anda dari pencarian yang dilakukan di flickr.com dan juga dari pencarian pada situs pihak ketiga yang menggunakan Yahoo API, termasuk Yahoo Image Search.

Praktik Pengumpulan dan Penggunaan Informasi

  • Pada Setelan Privasi, Anda dapat memilih membuat foto Anda secara default dipublikasikan sehingga siapa pun dapat mengaksesnya, membatasi akses bagi pengguna Flickr tertentu saja, atau menetapkan foto tersebut sebagai foto pribadi sehingga hanya Anda yang dapat mengaksesnya. Pada setiap halaman foto, Anda juga dapat menemukan kontrol granular untuk mengubah setelan setiap foto.
  • Iklan yang ditampilkan kepada Anda dapat berhubungan dengan informasi tekstual, seperti metadata dan catatan, dikaitkan dengan foto yang Anda lihat, atau istilah pencarian yang Anda masukkan.

Informasi Lokasi dan Berbagi

  • Jika Anda mengunggah foto dengan data geografis (yaitu dari perangkat seluler) atau memberi foto Anda tersebut geotag secara manual, lokasi foto dapat ditampilkan pada map.
  • Anda juga dapat menyetel geopreferensi Anda untuk memutuskan siapa yang bisa melihat lokasi foto Anda secara default. Selain itu, Anda dapat mengubah setelan geopreferensi foto satu per satu dengan mengklik peta di sebelah kanan setiap foto.

    Data EXIF
    • o Anda dapat memilih menyembunyikan suatu tautan yang menampilkan data EXIF mengenai video atau foto yang Anda unggah. Tautan itu, jika ada, menampilkan semua halaman foto individu milik Anda, dan menampilkan merek & model kamera yang Anda gunakan untuk memotret. Kecuali Anda mematikan data EXIF pada kamera atau perangkat Anda atau menghapusnya dari foto sebelum mengunggahnya ke Flickr, Flickr menerima dan menyimpan data EXIF, tetapi tidak akan menampilkan informasi itu jika disembunyikan.
    • Sebagian kamera dapat menyimpan koordinat GPS (lokasi) di dalam judul EXIF. Jika Anda menginginkannya, Flickr dapat mengimpor data itu dan menggunakannya untuk menaruh foto Anda pada petasecara otomatis.
    Geofences
    • Geofence adalah hotspot pada peta dengan setelan privasi geo default khusus. Ini bermanfaat untuk lokasi seperti "rumah" atau "sekolah" yang Anda jadikan lebih pribadi daripada default global Anda. Klik di sini untuk membuat geofences.

Pengenalan gambar

  • Kami menggunakan algoritma pengenalan gambar untuk mengidentifikasi pemandangan, tindakan, atau objek untuk memberi tag-otomatis foto Anda dan mempermudah pencarian gambar.
  • Anda dapat menyembunyikan gambar agar tidak muncul di hasil pencarian.

Praktik Pembagian dan Pengungkapan Informasi

  • Pada Setelan Privasi, Anda dapat memilih membuat foto Anda secara default ditampilkan ke muka umum sehingga siapa pun dapat mengakses, membatasi akses kepada sejumlah pengguna Flickr, atau menetapkan foto itu sebagai foto privat sehingga hanya Anda yang dapat mengaksesnya. Pada setiap halaman foto, Anda juga dapat menemukan kontrol granular untuk mengubah setelan setiap foto.
  • Anda dapat menautkan akun Anda ke Facebook, Twitter, Tumblr, atau situs lain untuk menautkan foto Anda secara langsung dengan situs dan blog berbagi sosial lainnya.
    • Dengan riwayat Guess Pass, Anda dapat mengelola Pass Tamu yang telah Anda buat untuk berbagi foto dengan orang lain.
  • Untuk pengalaman menggunakan Flickr di desktop, Anda dapat memberi aplikasi Yahoo (termasuk Aviary, ImageKind, dan Moo) tingkat izin yang berbeda untuk berinteraksi dengan akun Anda supaya dapat menggunakan fitur tertentu seperti alat mengedit foto. Jika Anda ingin berhenti menggunakan salah satu aplikasi ini dan mencabut izin Anda, klik tautan "Hapus Izin" di bawah “berbagi dan memperluas” pada halaman akun Anda dan hapus izin tersebut.

Informasi Tentang Kemampuan Anda untuk Memperbarui dan Menghapus Informasi

  • Anda dapat menghapus setiap foto yang Anda miliki di Flickr dengan memilih foto yang Anda ingin hapus, lalu mengklik tombol hapus. Atau, Anda dapat menghapus kelompok foto menggunakan batch operation.
  • Kunjungi informasi akun Flickr untuk mengedit profil Anda, setelan privasi default untuk foto, dan lainnya.

Komunikasi

Lainnya

Halaman ini menjelaskan praktik terkini yang dimiliki Yahoo sehubungan dengan layanan ini. Informasi ini dapat berubah ketika Yahoo merevisi layanan ini dengan menambah atau menghabis fitur atau menggunakan penyedia lananan lainnya. Untuk mencari tahu mengenai cara Yahoo memperlakukan informasi pribadi Anda, silakan kunjungi Kebijakan Privasi kami.

Lebih Jauh Tentang Privasi Yahoo

Kebijakan Privasi Yahoo
Kami memiliki link referensi terinci yang menguraikan praktik privasi kami untuk beraneka ragam produk dan layanan Yahoo. Bacalah referensi tersebut di sini.

Pilihan Tidak Disertakan

  • oath